Переоптимизация сайта.

Переоптимизация сайта.

Понятие оптимизации и переоптимизации.

 

Безусловно основная цель продвижения сайта это попасть в ТОП выдачи. В первую очередь нужно добавить качественный контент, который будет удовлетворять требованиям Google.
Для увеличения эффективности сайта мы его оптимизируем. В результате оптимизации повышаются позиции ключевых слов в поисковиках, а так же повышается конверсия. Но неопытные СЕО мастера теряют меру и неразумно превышают количество ключей в тексте, это ведет к понижению в поисковой выдаче. Понятие переоптимизация - это превышение допустимой нормы. В случае СЕО это перенасыщение контента ключевыми словами.

 

Какие мы видим последствия в результате переоптимизации:

  1. Переспам ключевыми словами ведет к ухудшению качества текста, читатель сразу уйдет с такой страницы, в результате падает конверсия и трафик. После чего падает и поисковая выдача.
  2. В некоторых случаях сайт попадает под фильтр Google Panda и исчезает из поиска, ведет в бану.
  3. В результате переоптимизации сайт теряет ревалентность запросам.

Примеры переоптимизации.

  • Переоптимизация в title. Правильно нужно использовать основной запрос один раз.
  •  Переоптимизация в мета тегах description и keywords
  • Переоптимизация в заголовках (h1). Правильно использовать основной ключевой запрос, но с добавлением слов. В заголовках h2, h3... лучше примять другие ключи.
  • За переоптимизация в url можно попасть в бан. Проверить многократное повторение ключа в адресной строке.
  • Переоптимизация внешних ссылок. Если мы закупаем ссылки, а результата не видим, а наоборот позиции в выдаче падают, значит нужно проверить какие анкоры мы применяли в их текстах, наверняка имеем переспам анкор листа.


Выводы:

Проверив вышеперечисленные факторы не трудно найти и устранить переоптимизацию, основная задача добиться того, что контент вашего сайта предназначен для людей, и это сразу увидят поисковые системы. И как правило лучше недооптимизировать чем наоборот!

Все статьи...

Заявка на консультацию

Я не робот*